注目オークション

利用規約

アダルトハンマープライス会員に登録していただくには、以下の会員規約をよくお読みのうえ、同意していただくことが必要です。


第1条(総則)
1.アダルトハンマープライス利用規約(以下、本規約といいます)は、株式会社CSIコーポレーション(以下、当社)が運営するアダルトハンマープライス (以下、本サービス) の利用条件を定めたものです。利用者は、本規約に同意のうえ、本サービスを利用するものとします。
2.本サービスにおける個人情報の取り扱いについては、「個人情報保護に関して」をご確認ください。

第2条(本サービスの利用資格)
1.アダルトハンマープライスの会員(以下、AHP会員)であること。
2.利用者が満18歳以上であること。(高校生不可)

第3条 (AHP会員資格)
1. AHP会員は、本規約に基づき、本サービスに、商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」)を出品すること、出品された商品等のオークションへ入札することができます。
2. AHP会員はAHP会員資格を第三者に貸与、譲渡、売買、質入等をすることはできないものとします。

第4条(ニックネーム)
1.会員は、ニックネームを登録し本サービスを利用するものとします。作成したニックネームに関連し、損害や不利益等を被った場合、一切責任を負いません。

第5条(基準時刻)
本サービスに関して基準となる時刻は、当社のオークションシステムが管理する時刻によるものとします。

第6条 (当社の役割)
1. 当社は、出品者と落札者がオークションを通じて商品、権利又はデジタルコンテンツの売買契約若しくはサービス提供契約(以下、「売買契約等」)を締結するためのオークションの場を提供しますが、当社は、売買契約等の当事者にはなりません。
2. 当社は、本サービスに出品された商品等、出品者、入札者、落札者に関する一切の事項について何らの責任を負いません。
3. 当社は、本サービスに関して、出品者、入札者、落札者、その他の第三者との間で発生した一切のトラブルについて、関知しません。トラブルについては、当事者間で話し合い、訴訟などにより解決するものとします。

第7条(パスワード)
1. AHP会員は、パスワードの管理責任を負うものとします。
2. AHP会員は、パスワードを第三者に貸与、譲渡、売買、質入等をすることはできないものとします。
3. パスワードを入力した装置並びに携帯電話機及びパソコンの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任はAHP会員が負うものとし、当社は一切責任を負いません。

第8条(オークション)
1.オークション終了時点で、最高金額で入札した利用者が当該商品の落札者となります。
2.前項の規定に関わらず、商品に設定されている即決価格もしくは即決価格を超える落札額で入札を行った場合、またはやむを得ない事情等でオークションが終了した場合、原則として、当該商品のオークションは終了し、当該入札者が落札者となります。
3.落札者は、落札時の商品価格で当該商品を購入できます。
4.落札者は、落札後2日以内に商品の購入手続きを完了しない場合、当該商品の購入をキャンセルしたものとみなされ、当社はその間に発生した損害がある場合には当該損害の賠償請求ができるものとします。
5.理由の如何を問わず、購入手続き完了後のキャンセルはできません。
6.当社は、利用者がオークションに参加・入札するにあたり、利用者及び第三者が作成した入札ソフト等を使用することを禁止します。
7.残り時間の表示については通信環境やプロバイダの状況により誤差が生じる場合があります。

第9条(オークションの中止)
1.当社は、やむを得ない事情があるときは、開催中のオークションを中止、または即時終了することができるものとします。
2.当社は、出品された商品に問題があると判断した場合は、開催中のオークションを中止することができるものとし、この場合における当該オークションは入札の有無にかかわらず取り消しとなります。
3.前項によりオークションが中止、または終了した場合において会員に損害等が発生した場合、当社は一切の責任を負わないものとします。

第10条(オークションの取り消し)
オークションが取り消された場合において、
(1)入札があった場合は、入札はなかったのもとみなされます。
(2)決済または入金が行われていた場合は返金となります。

第11条(支払方法)
商品の購入代金のお支払いは、当社の定めた方法をご利用ください。

第12条(商品)
1.本サービスの商品はさまざまな要因に基づいてその形態・状態が保たれている特定物ですので、購入の判断にあたりこの点をあらかじめご留意ください。
2.当社は、表示されている情報と実際の商品状態が必ずしも一致することを保証するものではありません。
3.商品は、商品提供者等のやむを得ない事情により、当該商品のオークション状態に関わらず出品取り消し、または当該商品落札後であっても出荷取り消しとなる場合があるものとし、この場合における当該オークションは取り消しとなります。
4.商品を転売、複製、再販売その他商業目的もしくは営利目的で入札することはご遠慮ください。

第13条(出品)
1. 出品者は、当社所定の方式により出品を行うものとします。
2. 出品者は、オークション終了までの間、出品を取り消すことができます。
3. 出品者は、出品した商品等の内容及び販売・提供条件について、文字及び画像により具体的かつ適切な説明を行うものとします。
4. 出品者は、出品した商品等についての説明が真実であることを保証するものとします。
5. 出品者が事業者である場合、出品に際して、特定商取引に関する法律、不当景品類及び不当表示防止法その他関係法令及び監督官庁の指示・指導を遵守するものとします。
6. 出品者が古物商である場合、出品に際して、古物営業法の規定を遵守するものとします。
7. 出品者が本規約に違反した出品を行った場合、その他当社が不適当と認める場合当社は出品を無効とすることができるものとします。出品が無効となった場合、当該出品に対する入札もすべて無効とします。出品無効により損害が発生しましても、当社は一切保証いたしません。
8. 出品者は、商品説明及び自己紹介にホームページなどのリンクを行う事は禁止いたします。

第14条(入札)
1. 入札者は、当社所定の方式により入札を行うものとします。
2. 当社の所定の時間までに当社のデータベースサーバに入札のデータが届かなかった場合、入札はなされなかったものとします。
3. オークションの終了時間は、当社のサーバー内の時刻を基準とします。
4. 入札者は、いかなる理由があっても、落札した場合、出品者から落札価格で商品等を購入する義務があります。
5. 出品者は、自分が出品しているオークションには入札できません。
6. 入札者が真に落札する意思のない入札を行ったと当社が判断した場合、当社は入札を取り消すことがあります。

第15条(落札)
1. 当社は所定の手続きに従って落札者を決定し、出品者、落札者双方に落札者の決定したこと、落札価格並びに出品者及び落札者の当社に登録されている電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号を当社所定の方法により連絡します。なお、当社は、当社に登録された電子メールアドレス、氏名、住所及び電話番号が真正なものであることを保証しません。
2. 落札者は、出品者から落札価格で商品等を購入する義務があります。
3. 出品者は、落札者に対し出品した商品等を落札価格で販売・提供する義務があります。
4. 出品者と落札者は、相互に連絡を取り合い、売買契約等を成立させる義務があります。

第16条(評価)
1. 出品者及び落札者は、オークションの結果に基づき行った取引に関しての相手方についての評価を行ってください。
2. 評価にについては、当社は、何らの責任を負わないものとします。

第17条(商品の返品、交換)
商品の返品、交換は理由の如何に関わらずできません。

第18条(禁止事項)
1.当社は、利用者が次の各号に該当する行為を行うことを禁止します。
(1)法令に違反する行為
(2)本規約に違反した行為
(3)本サービスの利用に関しての不正な行為
(4)基本利用規約第5条の禁止事項に該当する行為
(5)利用者及び第三者が作成した入札ソフト等を使用する行為
(6)取引をする意思がないにもかかわらず入札をする行為
(7)取引する意思がないにもかかわらず、注目されたり、より高い価格で落札される目的などで、出品者自身やその関係者が入札する行為
(8)本サービスを商業目的もしくは営利目的(複製、複写、販売、再販売など)で利用する行為
(9)落札商品を複製、複写、販売、再販売する行為
(10)落札後、落札者本人宛以外に落札商品を送る行為
(11)その他当社が不適切と判断する行為
2.当社は、利用者が前項に該当する行為を行った場合、本サービスの利用を停止、落札の無効、損害賠償請求をすることができるものとします。
3.前項に措置を講じたことにより、利用者に損害または不利益等が生じたとしても、当社は責任を負わないものとします。
4. 以下の商品等の出品を禁止します。
(1)危険ドラッグ、精力剤、媚薬など
(2)法令に違反している、またはその可能性があると当社が判断した商品等
(3)児童ポルノ
(4)売春、児童売春
(5)特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、肖像権その他の他人の権利を侵害する商品等(例 偽ブランド商品、違法コピー商品など)
(6)医薬品
(7)個人情報、営業秘密その他一般に公開されていない情報
(8)商品等の販売・提供に免許、登録、届出等が法律上必要なもの
(9)犯罪その他の法令違反行為
(10)その他当社が不適当と判断した商品等

第19条(AHP会員記述情報)
1. AHP会員記述情報とは、当社の運営するサイト内にAHP会員が記述した出品に関する情報、評価をいいます。AHP会員記述情報に対しては、これを記述したAHP会員が全責任を負うものとします。
2. 当社は、AHP会員記述情報が本規約に違反する場合、その他の当社が不適当と判断した場合には、AHP会員記述情報を削除することができるものとします。

第20条(個人情報等)
1. AHP会員になる方は、当社所定の情報(氏名又は法人名、メールアドレス、住所、電話番号、法人の場合は代表者名及び担当者名、個人の場合は生年月日及び性別、)を当社に登録する必要があります。
2. AHP会員の本サービスの利用履歴は、AHP会員が当社に届け出たニックネームとともにウェブサイト上で当社が定める期間、公開されます。
3. 当社は、AHP会員の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
(1)当社及び第三者の商品等の広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
(2)本人確認、認証サービスのため
(3)アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
(4)アンケートの実施のため
(5)アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
(6)マーケティングデータの調査、統計、分析のため
(7)決済サービス、物流サービスの提供のため
(8)システムの維持、不具合対応のため
(9)会員記述情報の掲載のため
4. 当社は、以下に定める場合には、AHP会員の個人情報を第三者に提供することができるものとします。
(1)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会又はこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
5. AHP会員は個人情報保護法に違反する行為を行ってはならないものとします。

第21条(AHP会員規約の違反等)
1. AHP会員が当社が不適切と判断した場合、また、AHP利用規約に違反した場合、当社は、当社の定める期間、出品又は入札を認めないこと、又、AHP会員資格を取り消すことができるものとします。
2. 当社の措置によりAHP会員に損害が生じても、当社は、一切損害を賠償しません。

第22条(免責)
1. 当社は、本サービスに出品された商品等に関する一切の事項、出品者、入札者、落札者に関する一切の事項について何らの責任を負いません。
2.当社は、本サービスの取り扱い商品を購入、その他利用等により利用者に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
3. AHP会員は法律の範囲内で本サービスをご利用ください。本サービスの利用に関連してAHP会員が日本及び外国の法律に触れた場合でも、当社は一切責任を負いません。
4. 当社は、当社の故意又は重大な過失によりAHP会員に損害を与えた場合には、その損害を賠償致しません。
5.当社は、本サービスの変更、停止、中断、終了により利用者に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
7.当社は、通信回線やコンピュータ等の障害、システムの障害、中断もしくは遅滞、データの消失、または不正アクセス等、その他本サービス利用に関連して利用者に損害または不利益等が生じたとしても、一切責任を負わないものとします。

第23条(登録事項の変更)
AHP会員は、登録事項に変更のあった場合、当社所定の手続きにより届け出るものとします。登録されたメールアドレスを変更したことを当社に届け出なかった場合、出品、入札及び落札ができなくなる場合があります。

第24条(本サービスの中断、変更、終了)
1. 当社は、利用者の事前の同意なく、いつでも本サービスを中断、変更、本サービスを終了できるものとします。
2. 当社は、本サービスに中断、中止その他の障害が生じないことを保証しません。

第25条(当社からの通知)
当社からの通知は、登録されたメールアドレスにメールを送信することをもってメールが通常到達すべきときに到達したものとします。

第26条(退会)
AHP会員は、当社所定の手続きにより退会又は休止することができます。

第27条(損害賠償請求)
利用者が本規約に違反し、当社に損害が生じた場合、当該損害を賠償するものとします

第28条 (本規約変更)
当社は、利用者への事前の通知なく、本規約を変更できるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。変更後の本規約は、ウェブサイトに表示したときに、効力が生ずるものとします。

第29条 (準拠法・合意管轄)
本規約の準拠法は日本法とし、当社と利用者との間に生じた本サービスに関する紛争については、東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2016年03月01日 制定